Пасишник считает абсурдными подозрения НАБУ


Пасишник считает абсурдными подозрения НАБУ

Исполнительный директор НАК “Нафтогаз Украины”, и. о. заместителя главы правления холдинга Андрей Пасишник считает абсурдными подозрения в его адрес о вмешательстве в деятельность государственного деятеля – главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса, выдвинутые Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) по согласованию со Специализированной антикоррупционной прокуратурой.

“Абсурдность обвинений НАБУ заключается … в том, что Айварас не принимает решения о назначении – их принимает Кабинет министров, поэтому каких-либо незаконных решений быть не может в принципе”, – написал А.Пасишник в своем блоге в Facebook.

Комментируя обнародованную ранее в среду информацию НАБУ о невозможности вручить ему уведомление об этом подозрении из-за пребывания за границей на лечении, представитель “Нафтогаза” отметил, что находится за пределами Украины в плановом отпуске, о чем детективы бюро были предупреждены телеграммой.

А.Пасишник добавил, что ранее сам изъявил желание прибыть в НАБУ после заявления А.Абромавичуса, предоставил все необходимые показания, свой телефон и все скрин-шоты, которые отражают “дружественный характер” переписки.

“Не ожидал, что НАБУ, вместо эффективного расследования и опровержения эмоциональных заявлений министра, пойдет по пути поиска “козла отпущения”, – заявил представитель “Нафтогаза”.

Он выразил уверенность, что по поводу выдвинутых подозрений суд примет беспристрастное объективное решение.

“Наверное, в НАБУ решили, что это я дал команду снять с Айвараса и его семьи охрану за неделю до пресс-конференции (это стало основной причиной нервного срыва Айвараса), и что это я в АП давал ему какие-то команды”, – добавил А.Пасишник.

Как сообщалось, детективы бюро 3 февраля начали проверку фактов о возможном вмешательстве в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции “Блок Петра Порошенко” Игоря Кононенко, других народных депутатов и физических лиц, озвученных А.Абромавичусом на созванной для заявления об отставке пресс-конференции и после нее.

НАБУ указывало, что в ходе расследования его детективы установили факт осуществления с 25 января по 1 февраля незаконного влияния А.Пасишником на А.Абромавичуса с целью внесения против воли министра предложения о назначении его на должность заместителя министра. По данному факту 24 февраля детективы НАБУ зарегистрировали уголовное производство по ч.1 ст.344 УК Украины.

Досудебное расследование по информации, предоставленной главой МЭРТ, продолжается.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
В Контексте Finance.ua