Ким Чен Ын: КНДР уже может оснастить ракеты ядерными боеголовками


Ким Чен Ын: КНДР уже может оснастить ракеты ядерными боеголовками

Северокорейские специалисты смогли минимизировать ядерные заряды таким образом, что они могут устанавливаться на имеющиеся баллистические ракеты, объявил лидер КНДР Ким Чен Ын.

“Ядерные боеголовки были минимизированы таким образом, что ими могут оснащаться баллистические ракеты”, – цитирует Ким Чен Ына в среду Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Он добавил, что, таким образом, они превратились в “настоящее средство ядерного сдерживания”.

Это заявление северокорейский руководитель сделал на встрече со специалистами в области ядерного оружия, поздравив их с успешной работой в этой области.

После пуска КНДР баллистической ракеты со спутником в феврале 2016 года западные эксперты заявляли, что пока КНДР не может оснащать свои ракеты ядерными боеголовками из-за их слишком большого веса и размеров.

Ранее Ким Чен Ын уже заявлял о готовности к нанесению превентивного ядерного удара по США и Южной Корее в ответ на начавшиеся совместные американо-южнокорейские военные учения, которые Пхеньян оценивает как прямую угрозу своей национальной безопасности и подготовку к войне с Северной Кореей.

Наблюдатели отмечают, что угрожающая риторика со стороны Северной Кореи активизировалась после принятия СБ ООН резолюции, ужесточающей санкции против Пхеньяна в ответ на объявленное ею термоядерное испытание и ракетный пуск в нарушение предыдущих резолюций Совбеза.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
В Контексте Finance.ua