Яценюк заявил о планах отремонтировать и построить в 2016 году 1700 километров дорог


Яценюк заявил о планах отремонтировать и построить в 2016 году 1700 километров дорог

В нынешнем году правительство планирует отремонтировать и построить 1700 километров дорог, общий объем финансирования составит около 14 миллиардов гривень. Об этом сообщил Арсений Яценюк в “10 минутах с премьер-министром”, сообщает правительственный портал.

По его словам, Кабинет министров запланировал работы на автодорогах Днепропетровск – Николаев, Одесса – Рени, Стрый – Черновцы, Киев – Харьков – Довжанский, Киев – Одесса, Киев – Чернигов – Новые Яриловичи.

Продолжатся также восстановительные работы на трассах Львов – Радехов – Луцк, Львов – Самбор – Ужгород, Житомир – Черновцы, Киев – Чоп и Стрый -Тернополь – Кировоград – Знаменка.

Яценюк отметил, что окончательный перечень всех дорог, которые подлежат ремонту и восстановлению в текущем году, будет утвержден правительством на следующей неделе.

“Местные бюджеты должны вложить свою долю в строительство и восстановление дорог в городах, селах и районах”, – добавил он.

Яценюк напомнил, что в прошлом году было завершено строительство дороги Львов – Ивано-Франковск.

“Мы провели честный и прозрачный тендер. В результате этого тендера стоимость строительства дороги Львов – Ивано-Франковск была уменьшена на 30%” – сказал премьер.

Кроме того, Яценюк предлагает в качестве эксперимента сверхплановые поступления на таможнях делить в пропорции 50 на 50.

“Чтобы те 50%, которые шли в местный бюджет, непосредственно направлялись на строительство и ремонт дорог в четырех областях”, добавил он.

По данным Яценюка, в прошлом году Львовская область дополнительно получила на ремонт и строительство дорог 312 миллионов гривень, Черновицкая – 129 миллионов, Волынская – 104 миллиона. В то же время премьер подчеркнул, что Одесская область не показала эффективности в этом эксперименте.

“В этом году в результате этого эксперимента почти 1 миллиард гривень отправляется в четырех областях на строительство и реконструкцию дорог”, – подчеркнул Яценюк.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «Яценюк заявил о планах отремонтировать и построить в 2016 году 1700 километров дорог» на Finance.ua - 2.2
В Контексте Finance.ua