Всемирный банк выделит $200 млн на строительство автодороги в Полтавской области


Всемирный банк выделит $200 млн на строительство автодороги в Полтавской области

На строительство участка автодороги в Полтавской области Всемирный банк выделит $200 млн. И 600 млн грн на строительство дорог в этой области предусмотрено выделить из бюджета.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о сумме финансирования на строительство участка автодороги в Полтавской области, в частности, по его данным, Всемирный банк выделит для этого $200 млн. В бюджете в этом году предусмотрено в 2,5 раза больше — 600 млн грн. В прошлом году, напомнил премьер, правительство выделило Полтавской области 250 млн грн на ремонт и строительство дорог. В этом году в бюджете предусмотрено в 2,5 раза больше — 600 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина по итогам совещания главы правительства с руководством Полтавской облгосадминистрации, главами райгосадминистраций и мэрами области в субботу в Полтаве.

Капитальные расходы в текущем году не должны вкладываться в проектно-сметную документацию, а направляться исключительно на объекты, которые будут введены в эксплуатацию в этом году. При этом часть капитальных расходов должна направляться на ремонт дорог.

Яценюк отметил, что Кабмин планирует распределить 1 млрд грн на 159 объединенных территориальных громад, что должно стать мотивацией к дальнейшему объединению громад.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua