Розенко озвучил потери бюджета от мошенничества при выплатах псевдопереселенцам


Розенко озвучил потери бюджета от мошенничества при выплатах псевдопереселенцам

Потери государственного бюджета Украины от мошенничества при выплатах социальной помощи псевдопереселенцам составляют от 6 до 12 миллиардов гривен в год, сообщила пресс-служба Министерства социальной политики со ссылкой на главу ведомства Павла Розенко.

Как отмечается в сообщении, Минсоцполитики совместно с правоохранительными органами работают над пресечением злоупотреблений чиновников в данной сфере. По фактам организации преступных схем по оформлению выплат псевдопереселенцам открыто уже более 30 уголовных производств в отношении чиновников.

Деньги, которые будут сэкономлены от остановки выплат псевдопереселенцам Минсоцполитики намерено использовать для повышения выплат реальным временно перемещенным лицам.

“Есть все возможности перекрыть эти потоки, а средства направить на повышение социальных выплат реальным переселенцам. Министерство социальной политики будет инициировать перед правительством этот вопрос”, – цитирует Розенко пресс-служба.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минсоцполитики
Рейтинг популярности материала «Розенко озвучил потери бюджета от мошенничества при выплатах псевдопереселенцам» на Finance.ua - 2.8
В Контексте Finance.ua