Украинские заробитчане за год сократили официальные переводы из-за рубежа в полтора раза


Украинские заробитчане за год сократили официальные переводы из-за рубежа в полтора раза

Объем поступлений денежных средств в Украину из-за рубежа с использованием систем перевода средств, созданных резидентами и нерезидентами, в 2015 году составил 2,526 млрд долл. США (в эквиваленте), что ниже на 34,9% показателя за 2014 год, сообщается на сайте Национального банка Украины.

«Украина остается страной-реципиентом трансграничных переводов. В течение 2015 сумма средств, полученных в Украине с использованием международных систем перевода средств, созданных нерезидентами, в шесть раз превышает сумму средств, отправленных за ее пределы», – говорится в сообщении.

Согласно приведенным данным, в 2015 году граждане перевели за пределы Украины 431 млн долл. США в эквиваленте. Объем переводов в пределах Украины составил 75,466 млрд грн.

Также сообщается, что в 2015 году на территории Украины осуществляли деятельность 47 систем перевода средств, в том числе 28 созданных резидентами и 19 – нерезидентами.

Напомним, в 2014 году объем переводов в Украину из-за рубежа с использованием систем перевода составил 3,885 млрд долл. США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua