Credit Suisse прогнозирует рост цен на нефть до 50 долларов к маю


Credit Suisse прогнозирует рост цен на нефть до 50 долларов к маю

Аналитик Credit Suisse Ян Стюарт прогнозирует, что цены на нефть могут подняться до 50 долларов за баррель уже в мае текущего года.

По его словам, нефтяной рынок имеет потенциал к росту, который “недооценивался практически во всех комментариях” в этом году.

Рыночные статданные носят все менее “медвежий” характер, при этом разрушительные последствия исключительно низких цен на нефть быстро становятся более очевидными, отметил Стюарт.

Эксперт подчеркнул, однако, что возможность подъема стоимости нефти до 50 долларов за баррель не означает завершение периода низких цен на нефть.

Отметим, большинство крупнейших банков снизили прогнозы по ценам на нефть вслед за резким падением ниже 30 долларов в начале 2016 года. Тем не менее, эксперты в основном ждут подорожания нефти во втором полугодии. Крупнейшие нефтетрейдеры прогнозируют восстановление рынка не ранее 2017 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua