Фискальная служба собрала 7,6 млрд гривен налогов в Киеве в январе-феврале


Фискальная служба собрала 7,6 млрд гривен налогов в Киеве в январе-феврале

Государственная фискальная служба собрала 7,6 млрд гривен налогов в Киеве в январе-феврале текущего года.

Об этом говорится в сообщении ГФС.

По оперативным данным, с начала текущего года налогоплательщиками Киева в бюджеты всех уровней уплачено 7,586 млрд гривен, из них в феврале – 4,168 млрд гривен.

Увеличение поступлений произошло по всем основным налогам, в частности: на 392 млн гривен выросли поступления по налогу на добавленную стоимость и составили 1,297 млрд гривен; на 5,6 млн гривен повысился уровень оплаты военного сбора – 124 млн гривен было перечислено в госбюджет, а также на 11,5 млн гривен увеличились поступления в виде части чистой прибыли и составили 21 млн гривен.

В бюджет города Киева за 2 месяца 2016 столичными налогоплательщиками было уплачено 2,412 млрд, что на 43% больше, чем годом ранее.

Столичный бюджет дополнительно пополнился на 727 млн гривен.

По сравнению с прошлым годом произошло увеличение поступлений по всем основным налогам: на 39% повысились поступления налога с доходов физических лиц, составили 514 млн гривен; единый налог вырос на 67% и составил 447 млн гривен; поступления от платы за землю выросли на 82% и составили 328 млн гривен; акцизный налог с реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров составил 87 млн гривен; налог на имущество – 9 млн гривен.

Две трети всех общих поступлений уплачено плательщиками четырех районов столицы, а именно Шевченковского (20%), Печерского (17%), Голосеевского (16%) и Соломенского (10%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Фискальная служба
Рейтинг популярности материала «Фискальная служба собрала 7,6 млрд гривен налогов в Киеве в январе-феврале» на Finance.ua - 2.1
В Контексте Finance.ua