Китайская ChemChina купит немецкий автоконцерн KraussMaffei за миллиард


Китайская ChemChina купит немецкий автоконцерн KraussMaffei за миллиард

Китайская государственная химическая компания China National Chemical Corporation достигла соглашения о приобретении немецкой машиностроительной компании KraussMaffei Group за 1 миллиард долларов.

Об этом сообщает ЭП со ссылкой на Yahoo News.

Покупка станет крупнейшей китайской инвестицией в Германии на сегодняшний день.

“В ChemChina мы нашли стратегически важного и ориентированного на долгосрочные отношения инвестора”, – приводятся в релизе KraussMaffei слова гендиректора компании Франка Штайнера.

Немецкий производитель отмечает, что соглашение поможет компании ускорить свой рост. В свою очередь, ChemChina через сделку рассчитывает нарастить свой опыт в производстве резины и пластмассы.

ChemChina – крупнейшая государственная химическая компания Китая. Специализируется на производстве агрохимикатов, резиновых изделий, химических материалов и веществ, промышленного оборудования и на нефтехимической переработке. Штат компании составляет приблизительно 140 тысяч человек, 45 тысяч из которых работают в подразделениях ChemChina за пределами КНР.

KraussMaffei Group является одним из ведущих мировых производителей машин и линий для производства и переработки пластмасс и каучуков. Головной офис компании расположен в Мюнхене. В филиалах KraussMaffei Group, располагающихся во многих странах мира, работают около 4000 человек.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua