Стало известно, на сколько Порошенко намерен оставить Шокина


Стало известно, на сколько Порошенко намерен оставить Шокина

Президент Украины Петр Порошенко не собирается отправлять в отставку генерального прокурора Виктора Шокина в ближайшее время, пишут блогеры после их общения с главой государства 3 декабря.

«Шокина президент в отставку отправлять не хочет. Основное объяснение – он не мешает переделывать прокуратуру. (…) Он не оказывает непреодолимого сопротивления перебросу ее (прокуратуры – ред.) функций на другие ведомства вроде Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований (именно в этом органе, который запланировано запустить до марта 2016 года, по его мнению, должны дорасследоваться дела, связанные с преступлениями времен Майдана)», – сообщил об итогах встречи с П.Порошенко блогер Виктор Трегубов.

В свою очередь присутствующий на встрече блогер Сергей Гармаш также проинформировал, что, согласно позиции главы государства, Шокин будет генпрокурором «как минимум, еще год переходного периода реформирования прокуратуры».

В то же время П.Порошенко проанонсировал кадровые перестановки в военной сфере. «В ближайшее время произойдут кадровые изменения в военной сфере», – делает выводы С.Гармаш.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы