Президент заявил, что недоволен работой Шокина


Президент заявил, что недоволен работой Шокина

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не доволен работой Генеральной прокуратуры страны.

«Позиция первая, что касается оценки Генпрокуратуры. Я не доволен работой Генеральной прокуратуры», – сказал президент в интервью украинским телеканалам в воскресенье.

При этом он отметил, что на сегодняшний день Генпрокуратура, которая разрушалась все эти годы, нуждается в кардинальных изменениях, и украинская власть уже начала осуществлять революционные реформы в этой структуре.

«С первого дня своего пребывания на посту президента шаг номер один – мы законом забрали у ГПУ и прокуратуры в целом общий надзор. Революционные изменения, которые не делались 20 лет. Шаг номер два – мы уволили 4 тыс. сотрудников прокуратуры и объявили набор в местные прокуратуры, в том числе кардинальная и полная смена ее руководства», – напомнил президент.

Кроме того, по его словам, все коррупционные дела будут забраны у Генпрокуратуры и переданы Национальному антикоррупционному бюро.

При этом президент призвал общество активнее принимать участие в процессе реформирования и в конкурсе по отбору в новые органы прокуратуры.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы