Это четвертый случай атаки силовых органов на ИТ-компании Украины за этот месяц, - директор Ассоциации "ИТ Украины"


Это четвертый случай атаки силовых органов на ИТ-компании Украины за этот месяц, - директор Ассоциации "ИТ Украины"

В Ассоциации “ИТ Украины” недовольны частыми визитами силовых ведомств в офисы ИТ-компаний. Об этом в комментарии заявил Виктор Валеев, директор Ассоциации.

“Это четвертый случай атаки силовых органов на ИТ-компании Украины за этот месяц. Хотя раньше до недопуска адвокатов и избиения сотрудников не доходило. Никакого результата для силовиков ни один из предыдущих обысков не дал”, – считает он.

“Мы требуем максимально жесткой и оперативной реакции на ситуацию от президента и премьер-министра Украины”, – отметил Валеев.

“В данный момент ряд народных депутатов уже готовят обращение в МВД по этой и другим ситуациям. Очень обидно, что вместо того, чтобы построить эффективную работу, силовые органы Украины сейчас действуют в стиле “развитого янучизма” – добавил он.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что в харьковский офис компании NIX Solutions ворвалась милиция. Как сообщил один из очевидцев, у сотрудницы NIX забрали пропуск и ударили ее в живот. Президент NIX Solutions Игорь Брагинский сообщил, что цель визита не связана непосредственно с компанией.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Это четвертый случай атаки силовых органов на ИТ-компании Украины за этот месяц, - директор Ассоциации "ИТ Украины"» на Finance.ua - 3.7
В Контексте Finance.ua