В 2016 году каждый второй смартфон будет поддерживать NFC


В 2016 году каждый второй смартфон будет поддерживать NFC

В следующем году больше половины проданных смартфонов будут оснащены технологией беспроводной связи ближнего радиуса действия NFC, используемой, в частности, для мобильных платежей. Такой прогноз делают аналитики Strategy Analytics.

Они ожидают, что в 2015 году доля NFC-устройств в общем объёме мирового рынка смартфонов составит 39,8 %, а в 2016-м этот показатель увеличится до 52,4 %. В 2020 году 71,8 % новых смартфонов будут комплектоваться модулем NFC.

Эта технология, как напоминает издание Yonhap, является ключевым средством реализации мобильных платёжных сервисов, таких как Apple Pay и Google Android Pay. Система Samsung Pay также поддерживает NFC, но она отличается совместимостью с технологией MST (magnetic secure transmission), позволяющей совершать мобильные транзакции через обычные терминалы, работающие с кредитными картами с магнитной полосой.

Аналитики считают, что растущее число NFC-смартфонов затмит платформу Samsung, хотя южнокорейская корпорация является крупнейшим поставщиком трубок на базе Android. Эта операционная система используется более чем в 80 % смартфонов в мире.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы