Минфин угрожает кредиторам "альтернативными" механизмами


Минфин угрожает кредиторам "альтернативными" механизмами

Министерство финансов согласилось по просьбе Специального комитета кредиторов Украины перенести встречу, запланированную на четверг текущей недели, на понедельник или вторник на следующей неделе.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

В Минфине отметили, что согласились перенести встречу с целью дать Комитету больше времени на подготовку обновленного и улучшенного предложения по реструктуризации долга.

“Целью Министерства финансов всегда было достижение договоренности с его кредиторами, которое позволяло бы достичь целей реструктуризации, установленных в программе сотрудничества Украины с МВФ”, – говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что Украина уже достигла таких договоренностей с держателями долговых обязательств своих государственных банков: “Укрэксимбанка” и “Ощадбанка”.

“Однако, учитывая юридические и временные ограничения, существующие в вопросе достижения и реализации какой-либо договоренности по реструктуризации долга, в случае несостоятельности достичь такой договоренности на уровне государства в начале следующей недели, Украина будет вынуждена использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования ее программы сотрудничества с МВФ”, – отмечается в сообщении.

“Из-за этих ограничений, это также является последней возможностью для достижения общей договоренности накануне выплат по еврооблигациям в сентябре и октябре, а также в преддверии следующего обзора программы сотрудничества Украины и МВФ, которая планируется на сентябрь”, – сообщает Минфин.

Ранее комитет кредиторов Украины во главе с Franklin Templeton назвал неприемлемым последнее предложение Министерства финансов Украины по реструктуризации долгов.

Напомним, 4 августа Минфин направил обновленное предложение кредиторам Украины по реструктуризации внешнего долга и предложил провести переговоры 6 августа в Лондоне.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
В Контексте Finance.ua
Опросы