Каждый украинец имеет право снимать на видео судебное заседание, - юрист


Каждый украинец имеет право снимать на видео судебное заседание, - юрист

Каждый украинец имеет право снимать на видео судебное заседание. Об этом в ходе конференции сообщил основатель инициативы “Открытый Суд” Станислав Батрин.

На основании новейших положений Закона Украины “Про забезпечння права на справедливый суд”, который вступил в силу 28.03.2015 года, каждый гражданин без получения отдельного разрешения суда может проводить в зале судебного заседания фотосъемку, видео- и аудиозапись с использованием портативных видео и аудиотехнических устройств.

“Речь идет об открытости и собственность судебного расследования дела. Наша задача стоит в том, чтобы создать авторитет и уважение к суду. Только так мы видим будущее: авторитет к суду, авторитет к адвокатуре. Только тогда мы сможем построить страну “, – отметил Станислав Батрин.

По мнению Станислава все проблемы коррупционного направлении сводятся в суд.

“Суд – это место, где человек имеет спокойно защитить свое право, которое было возбуждено прокуратурой, милицией, или другими органами. Для бизнеса это спокойствие, это инвестиции, это тоже уверенность в завтрашнем дне “, – добавил он.

Напомним, Верховная Рада Украины поддержала проект постановления Президента Украины № 2110 “Про звільнення Валентина Наливайченка з посади голови Служби безпеки України”. За відставку Наливайченка проголосовали 248 нардепов при 226 минимально необходимых.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы