Праздничные продажи в США поддержали низкие цены на бензин и падение безработицы


Праздничные продажи в США поддержали низкие цены на бензин и падение безработицы

Низкие цены на бензин и снижение безработицы, по-видимому, спасли предрождественский сезон продаж в США в этом году, пишет MarketWatch.

По данным отдельных розничных магазинов и торговых групп, объемы торговли пока соответствуют ожиданиям за счет резкого скачка покупок в последнюю минуту в стационарных торговых точках и в интернете.

Повышение продаж в “суперсубботу”, то есть последнюю субботу перед Рождеством, составило 0,5% по сравнению с 2013 годом, по сообщению исследовательской компании ShopperTrak. При этом “суперсуббота” оказалась пиковым днем продаж американских ритейлеров в этом году, хотя ее объемы несколько не дотянули до прогнозировавшихся $10 млрд.

Розничные продажи с 28 ноября (“черная пятница”) и до кануна Рождества выросли в текущем году на 5,5% относительно сопоставимого периода прошлого года, свидетельствуют предварительные данные SpendingPulse, которые основываются на покупках с использованием системы MasterCard и оценках объемов остальных видов платежей. В эти расчеты не входят продажи автомобилей, бензина и продовольствия, а также ресторанные счета.

Это соответствует ожиданиям, учитывая один лишний выходной день для походов по магазинам в этом году.

Ювелирные изделия и женская одежда демонстрировали более высокие темпы роста продаж по сравнению с другими категориями товаров, отмечается в отчете MasterCard.

В то же время, по оценке Retail Metrics, в текущем году предпраздничные продажи могут показать самый стремительный рост за последние восемь лет. Как ожидается, продажи через магазины, работающие не менее года, вырастут в декабре на 4%, а в ноябре-декабре на 4,4% – в обоих случаях это наиболее значительный подъем с 2006 года.

Это обусловлено улучшением ситуации на рынке труда, падением цен на автомобильное топливо, а также ростом фондовых рынков до рекордных уровней, заявил президент Retail Metrics Кен Перкинс.

В то же время расчеты компании основываются на данных 11 не самых крупных ритейлеров, включая Gap и Costco Wholesale. Гиганты типа Wal-Mart Stores и Macy’s пока не предоставили отчеты за декабрь.

Аналитики Customer Growth Partners улучшили прогноз увеличения розничных продаж в последние два месяца текущего года до 3,9% ($593 млрд) с ранее ожидавшихся 3,4% после того, как в середине декабря стоимость галлона (3,79 литра) бензина упала в среднем до $2,55 с примерно $3 в ноябре.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Праздничные продажи в США поддержали низкие цены на бензин и падение безработицы» на Finance.ua - 2.5
В Контексте Finance.ua