Половине украинцев потребуются субсидии после повышения цены на газ до рыночного уровня, - Яценюк


Половине украинцев потребуются субсидии после повышения цены на газ до рыночного уровня, - Яценюк

В проекте государственного бюджета Украины предусмотрено сокращение дотаций НАК “Нафтогаз” в три раза. Поэтому цена газа для населения будет приведена к рыночному уровню. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время пресс-конференции. При этом он обратил внимание на то, что графики повышения цен и тарифов были согласованы с международными партнерами.

“Думаю, нам нужно изменить график и ускорить эти темпы приведения стоимости к рыночным уровням. Как только мы повышаем тариф, мы сразу уменьшаем дотации” Нафтогазу “. Освободившиеся средства сразу направляются на субсидии. Наши предварительные расчеты показывают, что в дотации может попасть практически половина населения Украины “, – рассказал Яценюк.

“При поднятии тарифов уменьшается и потребление. Это означает, что программа по энергоэффективности будет реализоваться. Наши европейские партнеры дают 20-летние кредиты по ставке 1,5% на утепление домов, установку новых котлов”, – добавил он.

Премьер также отметил, что этап по изменению тарифности будет согласован с международными партнерами Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «Половине украинцев потребуются субсидии после повышения цены на газ до рыночного уровня, - Яценюк» на Finance.ua - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua