Нацбанк вместе с рынком продолжает искать равновесный курс и продолжит спецаукционы в январе - глава НБУ


Нацбанк вместе с рынком продолжает искать равновесный курс и продолжит спецаукционы в январе - глава НБУ

Поиски равновесного курса гривни или эквилибриума продолжаются, заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

“Не могу сказать, что уже нашли эквилибриум, мы его до сих пор ищем”, – сказала она на пресс-конференции в Киеве во вторник.

В.Гонтарева сообщила, что в этих целях Нацбанк продолжит проведение специальных ежедневных аукционов, на которые он выставляет по $3 млн.

“Мы уже объявили с 6 по 12 число (января – ред.) ежедневные аукционы”, – сказала глава Нацбанка, отметив, что банки просят их продолжать, а НБУ, в свою очередь, просит не злоупотреблять ими, подавая реальные заявки для поиска равновесного курса.

По словам В.Гонтаревой, без учета покупки валюты “Нафтогазом Украины”, ее предложение на рынке должно превышать спрос, поэтому, как только паника заканчивается, гривня укрепляется.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Нацбанк вместе с рынком продолжает искать равновесный курс и продолжит спецаукционы в январе - глава НБУ» на Finance.ua - 3.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua