Китай создал новую энергетическую компанию с активами в $32 млрд


Китай создал новую энергетическую компанию с активами в $32 млрд

Власти Китая объединили активы Beijing Energy Investment Holding Co. и Jingmei Group на 200 млрд юаней ($32 млрд) в новую энергетическую компанию в рамках повышения эффективности ТЭК и снижения уровня загрязнения в крупнейших городах страны, включая столицу.

Как сообщает агентство “Синьхуа”, объединение компаний произошло в воскресенье, новое предприятие получило название Beijing Energy Group Co., под его управление переданы угольные электростанции, освоение угольных месторождений, отопительная система и проекты в сфере возобновляемых источников энергии.

К концу 2020 года Beijing Energy Group планирует увеличить активы в 1,5 раза – до 300 млрд юаней, а выручку – с текущих 60 млрд до 100 млрд юаней в год.

Китай является крупнейшим в мире потребителем электроэнергии, основным источником которой по-прежнему остается уголь, вследствие чего в крупнейших городах КНР зафиксирован рекордный уровень загрязнения атмосферы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Китай создал новую энергетическую компанию с активами в $32 млрд» на Finance.ua - 2.9
В Контексте Finance.ua