Генпрокуратура подозревает экс-министра доходов и сборов Клименко в хищении 616 млн гривен госсредств в 2011-2012


Генпрокуратура подозревает экс-министра доходов и сборов Клименко в хищении 616 млн гривен госсредств в 2011-2012

Генеральная прокуратура подозревает бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко в хищении 616 млн гривен государственных средств в 2011-2012 годах.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал советник генерального прокурора Виталий Карпунцов.

“Генеральной прокуратурой 23 декабря сообщено о подозрении бывшему министру доходов и сборов в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах) Уголовного кодекса”, – написал он.

По его словам, установлено, что Клименко с использованием служебного положения председателя Государственной налоговой службы в период с ноября 2011 года по август 2012 года завладел государственными средствами на сумму 616 млн гривен путем безосновательного перечисления указанных средств со счетов Государственного казначейства на текущий банковский счет подконтрольного ему фиктивного предприятия под видом бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость.

Как сообщало агентство, ранее Генпрокуратура проверяла причастность входящего в группу небольших Грин Банка (Киев), подконтрольного Клименко, к финансированию терроризма на востоке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Рейтинг популярности материала «Генпрокуратура подозревает экс-министра доходов и сборов Клименко в хищении 616 млн гривен госсредств в 2011-2012» на Finance.ua - 2.5
В Контексте Finance.ua