"Татнефть" может продать свои АЗС в Украине


"Татнефть" может продать свои АЗС в Украине

“Татнефть” не исключает продажи сети АЗС в Украине, сообщил генеральный директор компании Наиль Маганов на пресс-конференции в понедельник.

“На сегодняшний день эти заправки работают, продажи растут”, – сказал Н.Маганов.

По его словам, компания рассчитывает сохранить реализацию нефтепродуктов на прежнем уровне, инвестиции в развитие бизнеса не планируются. “Если будет хороший покупатель, почему бы не продать, но не рассчитываем, что кто-то в текущей ситуации вложит деньги”, – сказал Н.Маганов.

Касаясь темы “Укртатнафты”, гендиректор напомнил, что по решению международного трибунала “Татнефти” обязали выплатить $112 млн.

“Мы не удовлетворены этой суммой, мы сегодня отработали стратегию, как будем работать над возмещением полного ущерба компании “Татнефть”, – сказал Н.Маганов.

“Татнефть” предъявила иск Украине в мае 2008 года на основании российско-украинского соглашения о защите инвестиций, заключенного в 1998 году, в связи с насильственным захватом ЗАО “Укртатнафта” в октябре 2007 года и экспроприации акций “Татнефти” в ЗАО “Укртатнафта”. Российская компания выиграла дело – суд обязал Украину выплатить “Татнефти” компенсацию в размере $112 млн плюс проценты. “Укртатнафта” заявила о готовности компенсировать государству все расходы, связанные с выплатами по решению суда.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Рейтинг популярности материала «"Татнефть" может продать свои АЗС в Украине» на Finance.ua - 2.5
В Контексте Finance.ua