ГПУ начала уголовное производство за нанесенный чиновниками госаэропорта ущерб в 72 млн грн


ГПУ начала уголовное производство за нанесенный чиновниками госаэропорта ущерб в 72 млн грн

Управление надзора в уголовном производстве в сфере транспорта Генеральной прокуратуры Украины по результатам рассмотрения обращения народного депутата Украины внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении за злоупотребление служебным положением чиновниками одного из аэропортов.

“Установлено, что служебные лица одного из государственных аэропортов, вопреки интересам службы, с целью получения неправомерной выгоды для частного авиаперевозчика применили заниженный тариф на услуги по базированию воздушных судов авиакомпании. Такими действиями должностные лица нанесли государственным интересам ущерб на сумму свыше 72 млн грн”, – сообщило управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Название аэропорта не уточняется. Продолжается досудебное расследование.

Как сообщалось, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский на прошлой неделе поручил создать рабочую группу для изучения предложений профсоюза работников аэропорта “Борисполь” и независимого профсоюза работников авиационной безопасности для анализа хозяйственной деятельности аэропорта и эффективности работы его руководства.

До этого, Независимый профсоюз работников авиабезопасности отмечал, что подписанное между аэропортом и авиакомпанией “Международные авиалинии Украины” (МАУ, Киев) дополнительное соглашение №30 от 27 февраля 2014 года, якобы повлекло нанесение убытков “Борисполю” из-за безосновательного предоставления МАУ скидок на аэропортовое обслуживание и услуги наземного обслуживания, а также установления цен не выше, чем себестоимость услуг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Люстрация
Смотри также
Рейтинг популярности материала «ГПУ начала уголовное производство за нанесенный чиновниками госаэропорта ущерб в 72 млн грн» на Finance.ua - 2.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua