Начало импорта э/э позволит прекратить отключения украинских потребителей - Минэнергоугля


Начало импорта э/э позволит прекратить отключения украинских потребителей - Минэнергоугля

Начало импорта электроэнергии из России и других сопредельных стран позволит еще до конца текущего года прекратить отключение от электроснабжения потребителей Украины, говорится в сообщении Министерства энергетики и угольной промышленности.

По данным министерства, переговоры по определению и началу сотрудничества с энергопоставщиками, которые будут импортировать электроэнергию в Украину, находятся на финальной стадии.

“Чтобы как можно быстрее нормализовать жизнь людей, кроме поиска альтернативных поставщиков угля для Украины, мы открыли возможности для импорта электроэнергии в Украину с сопредельных стран – Молдовы, Беларуси, России. В ближайшие дни рассчитываем прекратить веерные отключения и вернуть, даже в пиковые часы нагрузки, свет в украинские дома”, – приводятся в сообщении слова главы Минэнергоугля Украины Владимира Демчишина.

Ранее, 24 декабря, министр сообщил, что договоренности о начале импорта электроэнергии из РФ в Украину находятся на этапе юридического оформления. По его словам, затягивание процесса связано с большим количеством компаний, с которыми необходимо все согласовать для начала поставок российской электроэнергии в Украину.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
Рейтинг популярности материала «Начало импорта э/э позволит прекратить отключения украинских потребителей - Минэнергоугля» на Finance.ua - 2.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua