Рада взяла один день «форы» для доработки изменений в Бюджетный кодекс


Рада взяла один день «форы» для доработки изменений в Бюджетный кодекс

Бюджетный комитет Рады рассмотрит отмену финансирования льготного проезда из госбюджета при подготовке ко второму чтению изменений в Бюджетный кодекс.

За, проголосовало 257 народных депутатов из 307 присутствующих в зале. Согласно озвученным условиям, депутаты намерены в течении одного дня рассмотреть все поступившие замечания и предложения к непринятому в первом чтении законопроекту № 1576 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно защищенных расходов)» и после этого вынести на голосование доработанный законопроект.

Напомним, ранее Рада отклонила изменения в Бюджетный кодекс относительно пересмотра защищенных расходов.

Народные депутаты не поддержали в первом чтении законопроект № 1576 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно защищенных расходов)». За соответствующее решение проголосовали лишь 136 нардепов из 226 минимально необходимых.

Депутаты договорились дать поручение бюджетному комитету Рады подготовить изменения в Бюджетный кодекс, которые будут учитывать положения закона № 1576.

Этот законопроект предусматривает внесение изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно отнесения к защищенным расходам общего фонда государственного бюджета расходов на охрану учреждений культуры, совершенствование механизма поступлений бюджетных учреждений, совершенствованием положений относительно льготного проезда отдельных категорий граждан общественным транспортом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Рейтинг популярности материала «Рада взяла один день «форы» для доработки изменений в Бюджетный кодекс» на Finance.ua - 2.8
В Контексте Finance.ua