Ирак в ноябре увеличил прокачку нефти на экспорт на 2% - вопреки падению спроса на мировых рынках


Ирак в ноябре увеличил прокачку нефти на экспорт на 2% - вопреки падению спроса на мировых рынках

Ирак в ноябре увеличил прокачку нефти на экспорт на 2% в сравнении с показателем октября 2014 года – до 2,51 млн б/с, свидетельствуют данные министерства нефти страны.

В сравнении с ноябрем 2014 года объемы прокачки нефти на экспорт выросли на 5,5%.

Всего в ноябре было прокачано 75,3 млн баррелей, из них 74,5 млн баррелей с месторождений, расположенных в провинции Басра, 800 тыс. баррелей с месторождений провинции Киркук.

Прокачку нефти на экспорт с месторождений в провинции Киркук была возобновлена в октябре после полугодовой приостановки. В прошлом месяце экспортировано 900 тыс. баррелей нефти месторождений Киркука.

Средняя стоимость барреля экспортируемой нефти в ноябре составила $69,56 за баррель. Всего в бюджет Ирака от экспорта нефти в ноябре поступило $5,238 млрд.

Отгрузка нефти на экспорт осуществлялась через терминалы в Басре и Хор Аламие в Персидском заливе и терминал Джейхан в Турции, далее по Средиземному морю, а также автомобильным транспортом в Иорданию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Ирак в ноябре увеличил прокачку нефти на экспорт на 2% - вопреки падению спроса на мировых рынках» на Finance.ua - 2.4
В Контексте Finance.ua