Обама сделал один из лучших прогнозов в истории фондового рынка - в марте 2009 года


Президенты США обычно не говорят об акциях. Однако, выяснилось, что президент США Барак Обама сделал один из самых совершенных прогнозов в истории рынка. В июле 2014 года Дэвид Костин из Goldman Sachs в коротком письме клиентам вспомнил высказывание Обамы об акциях. Из письма:

“Некоторые инвесторы, возможно, помнят предыдущий комментарий Обамы по стоимости акционерного капитала 3 марта 2009, когда S&P 500 торговались на отметке 696:” С другой стороны, то, что вы сейчас видите – это точка, когда покупка акций есть потенциально выгодным соглашением. Если у вас есть долгосрочные перспективы по ним “. С того момента, когда он выразил свое наблюдение, S&P 500 вырос на 185% и на этой неделе достиг нового исторического максимума с 1988 года.

Через шесть дней после 3 марта S&P 500 упал до внутридневного минимума 666. Во вторник S&P закрылся на уровне 2082. Это твердое усиление в 200% немногим менее чем 6 лет.

Sam Ro, Business Insider
Перевод – Татьяна Гордиенко

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Обама сделал один из лучших прогнозов в истории фондового рынка - в марте 2009 года» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua