Sony может продать музыкальный бизнес


Sony может продать музыкальный бизнес

Японская Sony Corp. рассматривает возможность продажи звукозаписывающей компании Sony/ATV Music Publishing, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на утечку из внутренней переписки руководства.

Sony/ATV Music Publishing является крупнейшей звукозаписывающей компанией в мире и обладает правами более чем на 2 млн песен, в том числе на большинство произведений The Beatles.

Компания была создана в 1995 г., когда музыкальное подразделение японской компании Sony Music Publishing объединилось с принадлежащей Майклу Джексону ATV Music Publishing. В 2012 г. консорциум во главе с Sony/ATV Music Publishing приобрел EMI Music Publishing почти за $2,2 млрд. В настоящее время Sony/ATV управляет каталогом песен EMI.

По оценке экспертов, стоимость компании может составлять $1,5-2 млрд.

Из переписки нельзя понять, планирует ли Sony продать только свою часть или всю Sony/ATV целиком, какую сумму намерена выручить от продажи, а также вероятные сроки ее проведения.

Официальные представители Sony и Sony/ATV отказались от комментариев.

Аналитики отмечают, что продажа музыкального бизнеса представляет собой простой и логичный шаг для Sony в рамках привлечения денежных средств для своего подразделения по производству электроники, давно находящегося в сложной ситуации.

Чистый убыток компании в июле-сентябре составил $1,2 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Sony может продать музыкальный бизнес» на Finance.ua - 2.4
В Контексте Finance.ua