Экономия не для всех: финансирование аппарата Мининфраструктуры хотят увеличить более чем в 8 раз


Экономия не для всех: финансирование аппарата Мининфраструктуры хотят увеличить более чем в 8 раз

Кабмин предлагает увеличить финансирование Мининфраструктуры в 2,2 раза, расходы на содержание аппарата министерства – почти в 8,3 раза по сравнению с текущим годом.

Кабинет министров Украины предлагает выделить на финансирование Министерства инфраструктуры в 2015 году 3,27 млрд грн, что в 2,2 раза больше, чем в 2014 году.

Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту №1000 «О Государственном бюджете на 2015 год», опубликованной на сайте Верховной Рады.

В частности, расходы на министерство из основного фонда госбюджета составят 3,21 млрд грн, в том числе расходы потребления – 3,16 млрд грн и расходы развития – 42,19 млн грн. Из специального фонда будет выделено 58,92 млн грн, в том числе расходы потребления – 31,19 млн грн, расходы развития – 27,73 млн грн.

В частности, расходы на содержание аппарата министерства в следующем году правительство предлагает увеличить почти в 8,3 раза по сравнению с текущим годом – до 2,82 млрд грн.

На бюджетную программу поддержки эксплуатационно-безопасного состояния судоходных шлюзов и внутренних водных путей в 2015 году планируется привлечь более 39 млн грн и направить их на обеспечение функционирования навигационного оборудования, гарантированных габаритов судового хода, безаварийного и беспрепятственного прохождения судов по внутренним водным путям и судоходным шлюзам, что будет способствовать обеспечению безопасности судоходства.

Правительство также предлагает сократить расходы на содержание Госинспекции по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекция) в 2015 году по сравнению с 2014 годом в 3,1 раза – до 9,88 млн грн, Госинспекции по безопасности на морском и речном транспорте (Укрморречинспекция) – в 9,9 раза – до 6,05 млн грн, тогда как расходы на содержание Государственной авиационной службы (Госавиаслужба) планируется увеличить почти вдвое – до 121,2 млн грн, а на содержание Государственной специальной службы транспорта планируется увеличить расходы на 16,1% – до 301,6 млн грн.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) может получить в 2015 году 25,53 млрд грн финансирования из государственного бюджета против предусмотренных в госбюджете на текущий год 14,42 млрд грн.

В то же время, Кабмин исключил из проекта бюджета такую статью расходов, как государственная поддержка Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»), тогда как в текущем году на ведомство было выделено более 1 млрд грн, в частности, на медицинское обслуживание работников и пассажиров ж/д транспорта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «Экономия не для всех: финансирование аппарата Мининфраструктуры хотят увеличить более чем в 8 раз» на Finance.ua - 2.4
В Контексте Finance.ua