Самые важные цифры и цитаты вторника, 23 декабря


Самые важные цифры и цитаты вторника, 23 декабря:

  • Правительство Украины предлагает обложить импорт дополнительным сбором в 5-10%
  • В понедельник НБУ выдал 8 банкам 810 млн грн рефинансирования
  • Кабмин хочет обложить налогом в 15% пенсии свыше 3,6 тис. грн

Глава Национального банка Валерия Гонтарева о девальвации гривны

“Ситуативный курсовой всплеск в определенной степени связан с обесцениванием российского рубля. Это спровоцировало возникновение панических настроений на валютном рынке Украины. Сейчас ситуация улучшается”.

Эксперт энергорынка Дмитрий Марунич о массовых отключениях электроэнергии по всей стране

“Такие графики отключения света, как в Харькове, где планируют отключать электроэнергию три раза в день по два часа, могут стать нормой для всей страны. И сейчас в Украине тепло. Поэтому, что будет, когда ударят морозы, и потребление резко возрастет, я даже боюсь подумать”.

Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко об эмиссии гривны

“К (председателю Национального банка Валерии) Гонтаревой, безусловно, есть много претензий, но я хочу напомнить, что ее заставляют каждый месяц печатать 15 млрд новых банкнот. И это не ее решения. По этому, ответственность за финансовую политику совместная – Национального банка и Кабинета Министров”.

Министр экономики Украины Айварас Абромавичус о запрете проверок малого бизнеса на 2 года

“Мое отношение к малому и среднему бизнесу только положительное. Всевозможные инициативы и идеи, как помочь малому и среднему бизнесу только приветствуются. В данный момент мы будем делать мораторий на проверки, включая налоговую, для малого и среднего бизнеса на два года”.

Совет Национального банка Украины об ответственности за девальвацию гривни

“Ситуативное принятия решений при осуществлении монетарной политики стало одним из факторов создания избыточного спроса на иностранную валюту на межбанковском рынке, что в значительной мере привело к резкому обесцениванию гривни (снижение средневзвешенного курса гривни на межбанковском рынке за 11 месяцев составило 83,7%) и стимулировало инфляционные процессы, которые проявились в повышении потребительских цен с начала года на 21,2%”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Самые важные цифры и цитаты вторника, 23 декабря» на Finance.ua - 3.4
В Контексте Finance.ua