Правительство Украины планирует сэкономить 9,9 млрд - за счет реструктуризации долга перед НБУ


Правительство Украины планирует сэкономить 9,9 млрд - за счет реструктуризации долга перед НБУ

Кабинет министров Украины планирует сэкономить 9,9 млрд грн на обслуживании долга за счет реструктуризации обязательств по облигациям внутреннего государственного долга (ОВГЗ) из портфеля Национального банка Украины (НБУ).

Соответствующее предложение зафиксировано в заключительной части правительственного законопроекта о госбюджете на 2015 год (№1000), текст которого размещен на веб-сайте парламента.

“Разрешить Минфину, с согласия НБУ как владельца более 60% гособлигаций, за первое полугодие 2015 года, осуществить сделку с госдолгом путем обмена по номинальной стоимости госблигаций, находящихся в его собственности, на новые ОВГЗ в таких же объемах со сроком обращения до 20 лет, процентной ставкой до 5% годовых”, – указывается в документе.

По данным Минфина, на сегодняшний день в обращении находятся ОВГЗ с максимальным сроком лишь до 20 лет: доходность по наиболее долгосрочным ОВГЗ от 9,25% до 14,3% годовых.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Правительство Украины планирует сэкономить 9,9 млрд - за счет реструктуризации долга перед НБУ» на Finance.ua - 3.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua