Список запрещенных к приватизации объектов могут сократить в 3 раза


Список запрещенных к приватизации объектов могут сократить в 3 раза

Кабинет министров предлагает сократить перечень запрещенных к приватизации в Украине объектов с 1 478 до 551, из которых 273 находятся на оккупированной территории Крыма и Севастополя, соответствующий законопроект зарегистрирован в Раде в ночь на вторник.

Документ, в частности, предполагает вывод производства спирта за пределы госмонополии и внедрение конкуренции в отрасли в период до 2020 года.

Помимо этого, законопроект устанавливает временную защиту предприятий, исключаемых из перечня запрещенных к приватизации, от неприватизационных процедур отчуждения их имущества, в частности, в процедурах банкротства. Предусмотрено остановить производство в делах о банкротстве предприятий и ввести мораторий на возбуждение таких дел сроком на 3 года.

В списке акционерных обществ, госпакеты акций которых, согласно документу, не подлежат приватизации и госпредприятий, которые могут быть корпоратизированные, остаются, в частности, “Укргидроэнерго”, “Турбоатом”, “Нафтогаз Украины” с “дочками” “Укртрансгаз” и “Укргазвыдобування”.

В нем также “Энергоатом”, “Укртранснафта”, железные дороги, аэропорты “Борисполь” и “Львов”, “Научно-производственный комплекс газотурбиностроения (НПКГ) “Зоря-Машпроект”, “Ощадбанк” и “Укрэксимбанк”, а также ДПЗКУ, киевский завод “Радар” и ГХК “Артем”.

Предприятия угольной промышленности и теплоэнергетики в перечне отсутствуют.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «Список запрещенных к приватизации объектов могут сократить в 3 раза» на Finance.ua - 2.4
В Контексте Finance.ua