Попали под горячую руку: в борьбе с игорным бизнесом МВД закрыло 200 отделений гослотерии


Попали под горячую руку: в борьбе с игорным бизнесом МВД закрыло 200 отделений гослотерии

С 11 декабря сотрудники МВД закрыли 200 отделений государственных лотерей ООО “М.С.Л.” по Украине объясняя это борьбой с нелегальным игорным бизнесом. Об этом на пресс-конференции сказал генеральный директор компании Андрей Урядов.

“По состоянию на конец прошлой недели сотрудники Министерства внутренних дел закрыли 200 пунктов продаж лотерей “М.С.Л.” из 4,5 тыс. существующих, принеся государству 2 млн гривень убытков в неделю. С закрытием каждого следующего пункта эта цифра возрастает”, — сказал Урядов.

По его словам, может быть две причины таких действий милиции. Согласно первой работники МВД неумышленно путают нелегальные игровые заведения с официальными пунктами продажи гослотерей. В противном случае, против оператора ведется незаконная борьба руками милиции.

“Если второе допущение соответствует действительности, мы расцениваем это как злоумышленную антиукраинскую деятельность, направленную на сокращение поступлений в бюджет, ведь гослотереи являются значительным источником наполнения бюджета Украины”, — добавил Урядов.

На предположение, что в точках продажи “М.С.Л.” были установлены игровые автоматы Урядов ответил, что это лотерейные терминалы самообслуживания, которые часто путают с игровыми.

По каждому случаю закрытия пунктов продажи “М.С.Л.” подала соответствующие заявления в прокуратуру и суды по статье 365 “Превышение власти или служебных полномочий”.

В компании готовы разъяснить сотрудникам МВД разницу между нелегальным игровым бизнесом и государственными лотереями, но в данный момент никакого ответа на свои обращения в ведомство они не получили и ожидают закрытия своих отделений и дальше.

В 2013 году объем налоговых отчислений“М.С.Л.” в бюджет составил 300 млн грн. А в августе-ноябре 2014 года размер военного сбора оператора превысил 20,8 млн грн.

Как сообщалось ранее, 8 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook заявил о намерении МВД остановить функционирование всех игровых салонов и клубов в Киеве, а затем и по всей Украине.

В первый день борьбы с казино 11 декабря были закрыты 87 игорных заведений. За сутки у правонарушителей было изъято 644 единицы игрового оборудования на общую сумму 59 000 гривень. По фактам правонарушений было открыто 39 уголовных производств.

До заявления Авакова в 2014 году правоохранители закрыли только 44 игорных заведений, провели 47 обысков и изъяли 353 единицы игрового оборудования на сумму 128 000 гривень.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Попали под горячую руку: в борьбе с игорным бизнесом МВД закрыло 200 отделений гослотерии» на Finance.ua - 3.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua