Парковки в Киеве могут принести 200 млн поступлений


Парковки в Киеве могут принести 200 млн поступлений

Киевский городской совет прогнозирует 200 млн гривень поступлений от оплаты парковок в 2015 году при реализации Концепции развития парковочного пространства на 2015-2020 годы. Об этом сказал депутат Киевсовета от фракции “УДАР-Солидарность” Георгий Ясинский.

“В результате все вышесказанное способно дать “Киевтранспарксервису” уже в первый год до 200 млн гривень поступлений. А с учетом НДС, налога на прибыль коммунального предприятия, часть этой прибыли будет отчисляться в бюджет города”, — сказал Ясинский.

Данная концепция, по словам депутата, уже была принята комиссией Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития в первом чтении и транспортной комиссией в повторном чтении, а ее реализация планируется на 2015 год.

“Приоритетными направлениями по наведению порядка с парковками станут внедрение автоматизированной системы оплаты за услуги парковки, процесс контроля с устранением “человеческого фактора” и постепенное развитие парковочной инфраструктуры”, — отметил Ясинский.

Новые парковочные автоматы, которые будут установлены на всех площадках, позволят не только оплачивать паркоместо, но и пополнить счет мобильного телефона, оплатить услуги Интернета, коммунальные счета, а с помощью системы “Мобильная парковка” платить только за фактически использованное время.

Ясинский добавил, что необходимо принять ряд законов на уровне Верховной Рады для того, чтобы заставить людей правильно парковать автомобили, не парковать авто в неположенных местах и контролировать оплату за саму парковку.

В частности, по его мнению, необходимо разрешить инспекторам накладывать штраф не на водителя, а на автомобиль; разрешить эвакуацию, в случае если припаркованный автомобиль блокирует движение транспорта; разрешить инспекторам “Киевтранспарксервиса” совершать контроль и фиксацию правонарушений с помощью специальных технических устройств.

“К эвакуации необходимо прибегать только в крайнем случае, когда автомобиль оставлен в месте, где он мешает движению других транспортных средств или пешеходов. Во всех остальных случаях должен накладываться штраф”, — подчеркнул депутат.

Ясинский добавил, что также изменятся функции инспекторов “Киевтранспарксервиса”.

Они смогут фиксировать нарушения правил парковки с помощью технических средств и оперативно передавать информацию о нарушителях в центральную базу данных Министерства юстиции, чтобы контролировать оплату штрафа.

При этом инспекторы лишаются права самостоятельно собирать оплату за парковку и штрафы.

Напомним, что Киевская городская государственная администрация создала рабочую группу по вопросам развития парковочного пространства. Киевгорадминистрация намерена начать проведение тендеров на обустройство современных парковок в январе 2015 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Рейтинг популярности материала «Парковки в Киеве могут принести 200 млн поступлений» на Finance.ua - 2.4
В Контексте Finance.ua