Южная Корея ухудшила прогноз роста на 2015 год


Южная Корея ухудшила прогноз роста на 2015 год

Правительство Южной Кореи ухудшило прогноз и отметило, что пересмотрит контроль капитала, чтобы защититься от повышенных процентных ставок в США и других внешних рисков для четвертой по величине экономике Азии.

Экономика вырастет в следующем году на 3,8%. Это меньше оценки в 4%, озвученных в июле, говорится в заявлении министерства финансов. В 2015 г. министерство может пересмотреть нормы по валютным форвардам и обязательствам, номинированным в иностранной валюте для предотвращения резкого оттока.

Внутренние экономические условия в Южной Корее ухудшались начиная с июля, говорится в сообщении министерства, при этом рост волатильности на финансовых рынках, вытекающий из слабой иены и потенциального повышения процентных ставок в США, омрачает перспективы роста.

“Наша политика направлена на стимулирование, однако потребительские и инвестиционные настроения в частном секторе не улучшатся настолько, насколько это планировалось”, – заявил глава министерства Ли Чан Ву.

Банк Кореи снизил процентные ставки уже два раза с августа и ослабил требования по ипотечным кредитам, что увеличило задолженность домашних хозяйств нации до рекордных 1,060 трлн вон ($965 млрд) в конце сентября.

В то же время экономические условия не улучшаются, потому что компании не хотят увеличить инвестиции, полагает Шин Чан Сап, профессор экономики из Национального университета Сингапура.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Южная Корея ухудшила прогноз роста на 2015 год» на Finance.ua - 2.6
В Контексте Finance.ua