Крупные инвесторы несут серьезные потери из-за падения нефтяных цен - WSJ


Крупные инвесторы несут серьезные потери из-за падения нефтяных цен - WSJ

Наблюдавшееся в последние недели и месяцы падение цен на нефть нанесло существенный урон нескольким крупнейшим инвесторам Уолл-стрит.

Как пишет The Wall Street Journal, активы канадской нефтегазовой фирмы Talisman Enegry Inc., в которую вложился инвестор-миллиардер Карл Айкан, сократились на $230 млн с конца августа. Такая динамика нехарактерна – обычно инвестиции К.Айкана идут на подъем; в январе-сентябре его инвестиционный портфель в целом прибавил 4,4%.

До 11 декабря потери К.Айкана были существеннее – более $540 млн, но затем Talisman согласилась на поглощение другой компанией, что привело к росту котировок ее акций.

Между тем для инвестгруппы с активами на $19 млрд, принадлежащей миллиардеру Джону Полсону, нефтегазовый сектор обернулся едва ли не крупнейшими убытками среди всех отраслей в этом году.

Многие фондовые менеджеры были не готовы к такому падению цен на нефть. В результате убытки небольших фондов доходят до 40% из-за их вложений в компании энергетического сектора и кризиса в России, также во многом связанного с нефтяным рынком.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Рейтинг популярности материала «Крупные инвесторы несут серьезные потери из-за падения нефтяных цен - WSJ» на Finance.ua - 3.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua