ЕК просит Грецию, Ирландию, Словению вернуть неправильно потраченные 102 млн евро


ЕК просит Грецию, Ирландию, Словению вернуть неправильно потраченные 102 млн евро

В ходе так называемой “процедуры сверки счетов” – ревизии использования средств, выделяемых из бюджета Европейского Союза государствам-членам, Европейская Комиссия потребовала от Греции, Ирландии и Словении вернуть 102 млн евро, выявленных как незаконно использованные в рамках единой сельскохозяйственной политики ЕС.

“Эти фонды возвращены в бюджет союза по причине несоблюдения союзных правил или неадекватных процедур контроля над расходами на сельскохозяйственные нужды”, – говорится в коммюнике Еврокомиссии, опубликованном в пятницу на ее сайте.

ЕК напомнила, что государства-члена ЕС обязаны контролировать расходы по разделу единой сельхозполитики ЕС, а Еврокомиссия призвана наблюдать за тем, чтобы эти государства корректно использовали выделяемые им фонды.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «ЕК просит Грецию, Ирландию, Словению вернуть неправильно потраченные 102 млн евро» на Finance.ua - 2.3
В Контексте Finance.ua