BlackBerry неожиданно для рынка получила прибыль на акцию в III финквартале


BlackBerry неожиданно для рынка получила прибыль на акцию в III финквартале

Канадская BlackBerry, производитель одноименных смартфонов, зафиксировала чистый убыток по итогам третьего квартала 2014 финансового года, но – вопреки ожиданиям рынка – получила прибыль в расчете на акцию. При этом выручка компании оказалась существенно хуже прогноза.

Как говорится в пресс-релизе BlackBerry, ее чистый убыток в III финквартале, завершившемся 29 ноября, составил $148 млн, или $0,28 на акцию, по сравнению с убытком в размере $4,4 млрд, или $8,37 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Скорректированная прибыль BlackBerry за квартал равнялась 1 центу на акцию, тогда как аналитики, опрошенные FactSet, ожидали убытка на уровне 5 центов на акцию.

Выручка компании упала на 33,3%, с $1,19 млрд до $793 млн, при ожидавшемся снижении до $936 млн.

Продажи смартфонов BlackBerry конечным потребителям составили 1,9 млн в минувшем квартале.

На текущей неделе компания начала продажи нового смартфона Classic, который, как считает руководство, должен понравиться давним поклонникам BlackBerry.

Акции компании на предварительных торгах в пятницу снизились в цене на 6,2%. Ее капитализация с начала года увеличилась на 35%, лишь немного отставая от роста Apple (+41%) и существенно опережая подъем индекса S&P 500 (+12%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «BlackBerry неожиданно для рынка получила прибыль на акцию в III финквартале» на Finance.ua - 2.4
В Контексте Finance.ua