При вмешательстве столичной прокуратуры государству вернули 232 млн гривен


При вмешательстве столичной прокуратуры государству вернули 232 млн гривен

За 11 месяцев текущего года столичной прокуратурой направлено в суд 297 уголовных производств, касающихся нарушений в сфере налогообложения. Благодаря реагированию правоохранителей в государственный бюджет взыскано 232 млн гривен задолженности. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Так, прокуратура города Киева разоблачила служащего строительной компании, который не оплатил налог на добавленную стоимость, чем нанес госбюджету ущерб на сумму свыше 1,5 млн гривен. Однако, в ходе предварительного расследования, он признал свою вину и уплатил начисленные финансовые обязательства в полном объеме.

Сейчас уголовное производство рассмотрено судом и указанное должностное лицо освобождено от уголовной ответственности на основании ч. 4 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «При вмешательстве столичной прокуратуры государству вернули 232 млн гривен» на Finance.ua - 2.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua