Кличко обвинил в невыплате зарплат работникам "Киевпастранса" Кабмин


Кличко обвинил в невыплате зарплат работникам "Киевпастранса" Кабмин

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации объясняет, что задержка с выплатой заработных плат работникам коммунального предприятия “Киевпастранс” связана с тем, что Кабинет Министров не перечислил компенсации за перевозку льготников.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичного мэра.

“Большая задолженность, которую Кабмин нам не перечислил в качестве компенсации за перевозку льготников. Мы сейчас делаем все, чтобы найти деньги, перечислили из городского бюджета 16 млн гривен. И в ближайшее время перечислим еще 11 млн гривен. Я обращался и буду снова обращаться в Кабмин, чтобы нам вернули деньги, которые изымают из Киева. Мы должны их как можно быстрее получить, чтобы выплатить зарплаты”, – цитирует пресс-служба Кличко.

Правительство, по его словам, компенсировало лишь 30% суммы за льготные перевозки, а общая задолженность сейчас составляет 130 млн гривен.

Кличко добавил, что столичное руководство уже нашло 27 млн гривен на выплату зарплат работникам коммунального предприятия, и до конца года планирует выделить из городского бюджета еще 54 млн гривен.

Мэр также сообщил, что троллейбусные и автобусные депо работают, а с трамвайными депо ведутся переговоры, и в ближайшее время они должны выйти на линии.

Как сообщало агентство, Киевгорадминистрация намерена совместно с Кабмином решить вопрос погашения задолженности по заработной плате сотрудникам “Киевпастранса” до конца текущего года.

Директор КП “Киевпастранс” Сергей Майзель надеется на возобновление работы предприятия в штатном режиме 19 декабря.

“Киевпастранс” организовал автобусное сообщение вместо не выехавших на маршруты трамваев из-за забастовки работников предприятия.

Независимый профсоюз “Трудовая солидарность” заявляет о начале бессрочной забастовки работников “Киевпастранса”.

100 сотрудников коммунального предприятия “Киевпастранс” 17 декабря перекрывали движение по улице Грушевского с требованием выплаты заработной платы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
Рейтинг популярности материала «Кличко обвинил в невыплате зарплат работникам "Киевпастранса" Кабмин» на Finance.ua - 3.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua