Самые важные цифры и цитаты среды, 17 декабря


Самые важные цифры и цитаты среды, 17 декабря:

  • Вчера НБУ выдал 13 банкам 4,5 млрд грн рефинансирования
  • Цена нефтяной корзины ОПЕК упала на 3,5% и остановилась ниже $56 за барр
  • “Укравтодор” оценил минимальную годовую финансовую потребность на содержание дорог в 6 млрд грн
  • С началом отопительного сезона Украина увеличила потребление газа на 54%

Глава наблюдательного совета банка “Национальный кредит” Андрей Онистрат о приостановлении девальвации гривны

“Чтобы остановить резкое снижение курса гривни необходимо ввести мораторий на досрочное снятие депозитов для населения, ограничить возможность снятия средств с текущих счетов 10 тыс. грн в день, а также ввести жесткие административные меры для “конвертаторов”. Кроме того, в расчет норматива обязательного резервирования необходимо включить кассы и остатки на всех корсчетах”.

Премьер-министр Арсений Яценюк о курсе гривны к доллару, заложенном в государственный бюджет

“Сейчас мы рассчитываем бюджет. У нас два варианта: либо нынешний курс, который сейчас установлен Национальным банком, либо дополнительное допущение 17… Кабмин ожидает от Национального банка прогноза курса гривны на следующий год, так как именно НБУ в соответствии с Конституцией является ответственным за курс национальной валюты”.

Член НКРЭКУ Андрей Герус о графике отключения электроэнергии

“Проанализировал график отключения электроэнергии и как его осуществляют природные монополисты (облэнерго). Оказывается, Днепроблэнерго (СКМ) снижало потребление для ArcelorMittal Кривой Рог до 60% от суточного, однако Северный ГОК, Центральный ГОК, Павлоградуголь (все – СКМ) вообще отсутствуют в графике аварийных отключений. С таким подходом иностранные инвесторы в Украину не придут, если затягивать пояса, то всем, а не только конкурентам”.

Глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин о том, как новый министр инфраструктуры разочаровался в 90% своих друзей

“Вот с Пивоварским я вчера разговаривал. Он говорит, что вообще перестал отвечать на телефонные звонки и разочаровался в 90% своих друзей, потому что к нему просто очередь стоит людей, которые хотят прийти на работу в “Укрзализныцю”, администрацию морских портов, в само министерство, в какие-то еще подразделения”.

Президент Украины Петр Порошенко о влиянии олигархов на украинскую власть

“Гарантирую, что олигархи никогда уже не будут иметь влияния на украинскую власть. Я для этого все сделаю… Если, однако, кто-то будет пытаться вмешиваться в политику, использовать контакты во власти для самообогащения, мы продемонстрируем решимость, ибо в мире такие действия имеют однозначное название – коррупция”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Самые важные цифры и цитаты среды, 17 декабря» на Finance.ua - 4.6
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua