Украина и ЕС перейдут на новый уровень отношений - верховный представитель ЕС


Украина и ЕС перейдут на новый уровень отношений - верховный представитель ЕС

Украина и Европейский Союз должны перейти на новый уровень отношений, в частности в вопросе реализации намеченных Украиной реформ.

Об этом сегодня, 17 декабря, на пресс-конференции в Киеве заявила верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

«Сейчас уже пришло время для Украины и Европейского Союза перейти на новый уровень наших отношений, такой уровень, который обернется конкретными результатами», – сказала она, подчеркнув, что «это будет реализация намеченных реформ».

По словам Могерини, Евросоюз приветствует решения украинской власти о реформировании страны и призывает к немедленной реализации этих реформ.

Она сообщила, что в четверг в Брюсселе проинформирует об итогах своего двухдневного визита в Украину: «Совет Европы завтра будет проинформирован».

Кроме того, верховный представитель ЕС подчеркнула, что Евросоюз поддерживает Украину в ее готовности к выполнению Минских договоренностей.

«Информацию, которую я вам привезла сегодня, с одной стороны, – это то, что Европейский Союз по-прежнему очень твердо и решительно поддерживает украинский народ, поддерживает и способствует процессу, инициированному в Минске, чтобы реализовать все пункты, записанные в Минском соглашении по преодолению конфликта на востоке Украины», – сказала Могерини.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:АП
Рейтинг популярности материала «Украина и ЕС перейдут на новый уровень отношений - верховный представитель ЕС» на Finance.ua - 2.9
В Контексте Finance.ua