Компании США увеличили выпуск бондов в евро


Компании США увеличили выпуск бондов в евро

Американские компании в 2014 г. расширили объемы размещений в Европе, чтобы воспользоваться преимуществами рекордно низкой стоимости заимствования в регионе, пишет Financial Times.

С начала 2014 г. выпуски облигаций компаний с инвестиционными рейтингами в евро составили $48 млрд, что на 23% больше, чем за тот же период 2013 года и почти втрое больше, чем в 2012 году, подтверждают данные Dealogic. Показатель является максимальным с 2008 г.

“Мы наблюдаем значительное увеличение числа американских компаний, размещающихся в Европе, особенно если речь идет о первом размещении, а это говорит о смене тенденции, а не просто временном увеличении”, – заявил Александр Менунос из Morgan Stanley.

В прошлом году эмитентов таких еврооблигаций из США было 12, в этом году их число увеличилось до 20, в том числе Apple и Coca-Cola, которые впервые привлекали средства в евро. Два из 10 крупнейших эмитентов долговых бумаг в евро в 2014 г. были американскими компаниями – Verizon и AT&T.

По оценкам Morgan Stanley, в общей сложности европейские компании за пределами финансового сектора, имеющие рейтинги инвестиционного уровня, разместили облигации на 290 млрд евро в этом году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Компании США увеличили выпуск бондов в евро» на Finance.ua - 2.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua