Крупнейшая французская компания Gaz de France предложила поставлять уголь в Украину


Крупнейшая французская компания Gaz de France предложила поставлять уголь в Украину

Украина ведет переговоры о поставке угля с французской компанией Gaz de France. Об этом рассказал глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

“К нам обращался Gaz de France, который является крупным оператором в этом сегменте. У него 140 блоков тепловой генерации. Коммерческие переговоры продолжаются … об обеспечении углем Центрэнерго”, – сказал Демчишин.

По его словам, компания предлагала услуги по обеспечению углем «Центрэнерго» и стороны могут договориться о сотрудничестве уже на следующей неделе

“Вопрос в коммерческих условиях. Сейчас продолжаются переговоры с Центрэнерго. Однозначно, такие компании, как Gaz de France, могут помочь. Они понимают рынок, они – большой игрок, и за счет своего портфеля могут влиять на поставщиков, оптимизировать логистику. Надеюсь, решения по кооперации будет на следующей неделе”, – отметил глава Минэнергоугля.

Он также добавил, что если силы АТО решат вопрос с деблокацией Дебальцево, у Украины будет возможность увеличить объем поставок угля с отечественных госшахт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Крупнейшая французская компания Gaz de France предложила поставлять уголь в Украину» на Finance.ua - 3.1
В Контексте Finance.ua