Предприятия Ахметова не вошли в список на отключение электроэнергии - член НКРЭКУ


Предприятия Ахметова не вошли в список на отключение электроэнергии - член НКРЭКУ

Нацкомиссия по регулированию в сфере энергетики (НКРЭКУ) заметила избирательный подход облэнерго при отключениях электроэнергии .

Член НКРЭКУ Андрей Герус заявил, что ДТЭК Днепроблэнерго при ограничении энергоснабжения потребителей не включает в графики отключения электроэнергии предприятия, которые входят в группу СКМ олигарха Рината Ахметова.

“Проанализировал график отключения электроэнергии и как его осуществляют природные монополисты (облэнерго). Оказывается, Днепроблэнерго (СКМ) снижало потребление для ArcelorMittal Кривой Рог до 60% от суточного, однако Северный ГОК, Центральный ГОК, Павлоградуголь (все – СКМ) вообще отсутствуют в графике аварийных отключений”, – утверждает член НКРЭКУ.

Герус считает, что “с таким подходом иностранные инвесторы в Украину не придут, если затягивать пояса, то всем, а не только конкурентам”.

Ранее компания Укрэнерго сообщила, что с 15 декабря снова внедряет аварийные отключения электроэнергии. Официальная причина – отсутствие топлива и повреждение оборудования энергоблоков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Предприятия Ахметова не вошли в список на отключение электроэнергии - член НКРЭКУ» на Finance.ua - 2.7
В Контексте Finance.ua