Нефть продолжает снижение: Brent торгуется у $59 за баррель - следующий психологический уровень $50


Нефть продолжает снижение: Brent торгуется у $59 за баррель - следующий психологический уровень $50

Цены на нефть продолжают опускаться во вторник на отсутствии сигналов о том, что крупнейшие экспортеры собираются сокращать добычу.

Январские фьючерсы на нефть Brent, торги которыми завершаются во вторник, на лондонской бирже ICE Futures к 18:04 МСК снизились в цене на $2,05 (3,36%) – до $59,01 за баррель. Более активно торгуемый февральский контракт подешевел на $2,05 (2,35%) – до $59,14 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $1,15 (2,06%) – до $54,76 за баррель.

Ранее министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не отступится от своего решения о сохранении квот на добычу нефти, даже если цены на нефть упадут до $40 за баррель. Картель подождет как минимум три месяца, прежде чем созывать экстренное заседание, добавил он.

“Рынок находится в состоянии свободного падения, – отметил глава отдела фьючерсов в Mizuho Securities Боб Ягер. – Комментарии от ОАЭ дали рынку новую ориентировку – $40 за баррель. Страна является давним партнером Саудовской Аравии, и я уверен, что их действия скоординированы”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «Нефть продолжает снижение: Brent торгуется у $59 за баррель - следующий психологический уровень $50» на Finance.ua - 2.7
В Контексте Finance.ua