Страны "Вышеградской четверки" будут курировать реформы в отдельных сферах Украины


Страны "Вышеградской четверки" будут курировать реформы в отдельных сферах Украины

Министры иностранных дел стран-членов “Вышеградской четверки” во вторник, 16 декабря, во время визита в Киев планируют обсудить конкретные действия, которые могут быть осуществлены ими для помощи в проведении реформ.

“Мы будем говорить о реформах, о том, что мы можем сделать, чтобы помочь Украине в отдельных сферах, предлагая наш аутентичный опыт. Это будет наш конкретный вклад в успех реформ”, – заявил в понедельник журналистам в Брюсселе министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак после встречи неформальной “группы друзей Украины” на уровне министров иностранных дел.

“Каждая страна возьмет отдельный сектор, например сельское хозяйство или транспорт, и поможет Украине на основе того, что сделано в процессе вступления в ЕС и на основе экспертной помощи”, – пояснил журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он также отметил, что Украина и страны “Вышеградской четверки” планируют организовать обмен специалистами, которые будут работать над адаптацией украинского законодательства к законодательству ЕС.

“Вышеградская четверка” – это объединение 4 европейских государств: Польши, Чехии, Словакии и Венгрии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Страны "Вышеградской четверки" будут курировать реформы в отдельных сферах Украины» на Finance.ua - 3.1
В Контексте Finance.ua