В Раде уже готовы выделить Минобороны в 2015 году 45 млрд грн


В Раде уже готовы выделить Минобороны в 2015 году 45 млрд грн

Глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский (фракция “Народный фронт”) прогнозирует, что в государственном бюджете на 2015 год будет предусмотрено 45-47 млрд грн на нужды Министерства обороны Украины.

“Что касается оборонного блока, я могу назвать прогнозные цифры: по Министерству обороны — это порядка 45-47 млрд грн, по Нацгвардии в прошлом году было 1 млрд 300 млн грн, сейчас это будет 8 млрд грн, по Пограничной службе тоже значительное увеличение”, — рассказал он в эфире “5 канала” в пятницу вечером.

Напомним, перед этим министр обороны Степан Полторак заявил, что бюджет оборонного ведомства на следующий год предлагается в размере 50 млрд грн. По его словам, предусматривается создание новых частей и подразделений и сил специальных операций, 4 оперативных командования для управления ВС по территориальному принципу. На закупку и модернизацию военной техники и вооружения предусмотрено: модернизация — 401 млн грн, закупку — 6,45 млрд грн (из них у отечественного ОПК поставки на 5,716 млрд грн, по импорту — 1,74 млрд грн).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Раде уже готовы выделить Минобороны в 2015 году 45 млрд грн» на Finance.ua - 2.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua