Adobe Systems купил фотобанк Fotolia за $800 млн


Adobe Systems купил фотобанк Fotolia за $800 млн

Американская компания-разработчик программного обеспечения Adobe Systems приобрела за $800 млн фотобанк Fotolia. Об этом заявил исполнительный директор и президент компании Шантану Нарайен.

Закрытие сделки планируется на вторую половину первого квартала 2015 года. В результате чего Fotolia будет интегрирована в Creative Cloud — коллекцию дизайнерских приложений Adobe. Таким действием компания сможет увеличить средний доход на абонента (ARPU) и нарастить выручку. Президент Adobe заявил, что Fotolia останется самостоятельным сервисом.

Пока не уточняется, каким образом Fotolia интегрируется в Creative Cloud, который на данный момент насчитывает 3,4 млн пользователей.

Компания Fotolia начала свою работу в 2005 году как сервис по продаже изображений и видеоматериалов. На сегодняшний день количество фото и видеофайлов из 23 стран мира в фотобанке перевалило за 34 млн.

Fotolia имеет три представительства, расположенные в Нью-Йорке, Париже и Берлине.

С октября 2013 года с помощью приложения Fotolia Instant, запущенного на фотобанке, пользователи могут зарабатывать на продаже снимков со смартфона

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «Adobe Systems купил фотобанк Fotolia за $800 млн» на Finance.ua - 2.8
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua