Нефть валится все ниже - стоимость Brent уже упала до $63,1


Нефть валится все ниже - стоимость Brent уже упала до $63,1

Нефть продолжает дешеветь в пятницу после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз спроса на топливо в 2015 году, сообщает агентство Bloomberg. Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:32 МСК упали в цене на $0,55 (0,86%) – до $63,13 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,7 (1,17%) – до $59,25 за баррель. С начала недели WTI рухнула почти на 10%, Brent – на 8,8%, с начала года цены упали на 40% и 42% соответственно. Нефтяной рынок завершает в минусе уже десятую неделю подряд.

МЭА ухудшило свой прогноз спроса на нефть в 2015 году на 230 тыс. баррелей в сутки с предыдущего уровня, при этом повысив прогноз добычи в странах, не входящих в ОПЕК, на 200 тыс. б/с, до 57,8 млн б/с, что на 1,3 млн б/с больше уровня нынешнего года.

“Резкое снижение котировок не прекращается, – сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен. – Отчет МЭА подтверждает, что такая тенденция не изменится, пока не снизится предложение”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Нефть валится все ниже - стоимость Brent уже упала до $63,1» на Finance.ua - 2.4
В Контексте Finance.ua