США требует от Украины реформ по трем направлениям - нардеп


США требует от Украины реформ по трем направлениям - нардеп

США требует от Украины реформ в сфере энергетического сектора, противодействия коррупции и децентрализации. Об этом во время брифинга сказал народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

Он отметил, что находился в Соединенных Штатах вместе с нардепом Анной Гопко, где они участвовали в мероприятиях Национального демократического института, а также встретились с вице-президентом США Джо Байденом, а также с бывшим госсекретарем Мадлен Олбрайт.

“В ходе этих встреч мы услышали три запроса от американского политического руководства … три призыва к реформам, которые они хотят увидеть от Украины, которых они требуют от Украины. Первое – это реформа в энергетической сфере … Вторая проблема … – это начало настоящей антикоррупционной политики. В частности, начало функционирования Антикоррупционного бюро со следующего года … И третий запрос – .. это необходимость внесения изменений в Конституцию для того, чтобы началась децентрализация “, – отметил С.Лещенко.

Отметим, Президент Украины Петр Порошенко 25 сентября представил концепцию реформ, которые должны подготовить Украину к вступлению в ЕС – “Стратегия 2020”. Ключевой из этих реформ должна стать судебная.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Смотри также
Рейтинг популярности материала «США требует от Украины реформ по трем направлениям - нардеп» на Finance.ua - 3.4
В Контексте Finance.ua